Заголовки

Рецепт гаспачо — острого холодного томатного супа

Летом у хозяек большой популярностью пользуются различные холодные супы. Предлагаем вам приготовить гаспачо — острый томатный суп по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Томаты — 4 шт., лучше брать мясистые плоды;
  • Огурцы (крупный) — 1 шт.;
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • Сладкий перец (крупный) — 1 шт.;
  • Лимонный сок или уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Острый соус табаско — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • Сок томатный (можно пакетированный) — не более ½ ст.;
  • Вареная говядина — по вкусу;
  • Свежая зелень — для сервировки.

На томатах сделать надрезы, бланшировать, снять кожицу, разрезать и сложить в миску. Добавить очищенный лук, чеснок, влить масло, соус, лимонный сок, посолить и поперчить. Измельчить погружным блендером до состояния пюре. Огурцы при желании очистить от кожуры, натереть на терке. Болгарский перец очистить, нашинковать тонкими полосками и вместе с огурцами добавить к помидорам, перемешать. Если суп получился слишком густым — добавить не более половины стакана томатного сока, а затем убрать в холодильник на шесть часов.

При подаче на стол порционно можно добавить говядину, нарезанную полосками, и измельченную зелень. Теперь вы знаете, как в жару пообедать вкусным супом гаспачо.

Ранее мы поделились рецептом классического холодного свекольника.

Top